В зависимости от целей использования, существуют два вида технологий охлаждения, применяемых в холодильниках для вина: компресcионная и термоэлектрическая. Компрессионная технология охлаждения существует давно и проверена многими десятилетиями от чего заслужила доверие пользователей и надежно работает в большинстве квартир и домов.
Принцип работы компрессионного винного холодильника основан на движении Фреона, применяемого в качестве хладагента. Он подается на осушающий фильтр, который очистит газ от различных твердых частиц и соберет из него всю лишнюю влагу. Фреон после очистки перетекает по капиллярной трубке, которая является границей, разделяющую зону высокого давления и зону низкого давления. Поступая из трубки в испаритель, давление снижается, фреон закипает из-за теплоты тех продуктов, которые были оставлены в камере для охлаждения. Любая жидкость, закипая, испаряется, и фреон не становится исключением: его пары засасывает компрессор, и весь цикл начинается сначала. Пониженую температуру фреон передает на испаритель который установлен внутри холодильника для вина и понижает внутреннюю температуру. Для эффективного и равномерного охлаждения всего объема винного холодильника установлены кулеры которые распределяют охлажденый воздух по всему внутреннему пространству. В современных холодильниках для вина используют только экологически безопасный фреон который безопасный для человека и экологии.
Термоэлектрическая технология охлаждения сравнительно недавно начала активно использоваться при создании холодильников для вина, но уже заслужила признание. Принцип работы термоэлектрического холодильника основывается на использовании Эффекта Пельтье. Он заключается в том, что при прохождении постоянного тока через термобатарею, которая состоит из двух разнородных проводников, в месте их соединения тепло выделяется или поглощается т.е. происходит перенос тепла так, что одна часть этой батареи охлаждается, а вторая – нагревается. Кулеры распределяют охлажденный воздух по всему пространству термоэлектрического холодильника для вина. По уровню шума и потреблению электроэнергии термоэлектрические холодильники для вина лучше, чем компрессионные, но очень чувствительны к перегреву и перепадам наружной температуры.
Термоэлектрические винные холодильники, в основном, используют с целью охлаждения вина. Полки в большинстве моделей металлические поскольку практически не образуется конденсат. В современном мире гаджетов все привыкли к удобству сенсорных дисплеев. Самые передовые бренды и лучшие модели винных холодильников оснащены сенсорной панелью управления, что придает больше удобства и подчеркивает дизайн. Простота и многофункциональность, красота и технологичность вот главные преимущества использования сенсорного управления. В большинстве винных холодильников используется внутренняя светодиодная подсветка с приятным синим свечением. Синий спектр благоприятно отражается на хранении вина в винных холодильниках и не вредит ему.
В инновационных моделях винных холодильников установлен угольный фильтр который отвечает за фильтрацию воздуха внутри холодильника для вина. Технологии не стоят на месте и каждый год производители радуют нас новыми моделями винных холодильников с уникальными техническими новинками.
Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами