Охлаждать и хранить вино нужно правильно и наливать в бокал напиток с идеальной гармонией вкуса и аромата. Чтобы ваши ожидания в отношении любимого вина оправдались, используйте винный холодильник. Существуют много разновидностей такого устройства. Мы обратим ваше внимание на отдельно стоящий винный холодильник и расскажем про его особенности и функционал.
Одна из основных функций — охлаждение вина. Оптимальная температура перед подачей на стол от 6 до 18°С, а долгосрочное хранение должно проходить при 10-12°С. Выбрать нужную температуру можно исходя из сортов вина. Красные вина более теплолюбивы, а игристые и белые предпочитают пониженные температуры.
Горизонтальное хранение винных бутылок. Особенно это актуально для бутылок с деревянными пробками, которые смачиваются естественным путем и не допускают попадание воздуха, окисляющего вино.
Надежная защита от УФ-лучей за счет тонированного стекла или непрозрачной дверцы винного холодильника.
Защита от вибраций и тряски для сохранения винной коллекции покое, а также предотвращения химических реакций.
Выгодная презентация на красивых полках с аккуратной подсветкой делает холодильник для вина гармоничной частью интерьера.
Почти все устройства для хранения вина обладают полным набором нужных функций. При этом выбор отдельно стоящих холодильников достаточно большой и нужно обратить внимание на другие его “способности”.
Холодильник для хранения вина в зависимости от его типа, имеет разные технологии охлаждения. У каждой из них есть свои преимуществ и недостатки.
Экономичный вариант, который работает по такому принципу — при подаче напряжения специальная пластина с одной стороны должна нагреваться, а с другой охлаждаться.
Преимущества:
невысокая стоимость
устройство компактно
нет вибрации
включать можно сразу после установки
Недостатки:
только отдельно стоящие модели
ненадежны
есть шум из-за работы вентиляторов
Работает за счет сжатия и расширения газа и пользуется наибольшей популярностью. В процессе сжатия газа выделяется тепло, а в момент расширения происходит поглощение.
Преимущества:
надежные устройства
усовершенствованная технология
есть модели, которые можно встроить
Недостатки:
компрессор издает звук, когда включается
качество компрессора влияет на долговечность винного холодильника
модели для ресторана могут создавать шумовой фон
В работе устройства на абсорбционной технологии задействованы исключительно химические процессы, за счет которых поглощается и выделяется тепло. Такие модели холодильников для вина бесшумны, не имеют механических и движущихся частей.
Преимущества:
полностью отсутствует шум
нет вибраций
Недостатки:
дороговизна устройства
высокое потребление электроэнергии
в системе присутствуют опасные химические вещества
можно встретить в богатых квартирах или солидных отелях
По типу использования винные холодильники бывают — встраиваемые, отдельностоящие и настенные. Зачастую выбирают отдельно стоящий вариант, который предназначен для самостоятельной установки, отдельно от мебели. Его радиатор расположен на задней стенке или на боковых частях холодильника. Для него не нужно заранее продумывать планировку кухонной мебели или искать место под барной стойкой. Он отлично будет смотреться в интерьере ресторана или домашней гостиной, и сможет вместить достаточное количество винных бутылок.
Также винные холодильники отличаются по принципам работы — однозонные, двухзонные, трехзонные и мультизонные. Это говорит об их возможности охлаждать напитки и о принципе циркуляции воздуха внутри устройства. В двухзонный отдельностоящий холодильник можно поставить белое вино и создать ему условия на уровне 6°С, а для красного — 16-18°С. Учитывая все обозначенные функции и особенности винных холодильников, можно подобрать такую модель, которая удовлетворит запросы хозяина домашней коллекции вина или крупного винного ресторана.
Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами